Durante il secondo giorno del nostro soggiorno alla Corte della Miniera ci siamo divisi in due gruppi. La mattina siamo andati a raccogliere vari tipi di foglie che ci sono serviti in seguito per realizzare degli stampi così da conservarli per produrre il nostro erbario e studiarli il giorno successivo.
Il pomeriggio invece siamo stati impegnati nella ricerca della Vitalba, un erba che è servita per cucinare un frittata.
Mentre camminavamo ci siamo imbattuti nella camomilla, dei fiori bianchi con la parte centrale gialla (simile alla margherita).
La nostra "guida", e cuoca durante il nostro soggiorno qua, ci ha informato su alcune delle proprietà della pianta e sui metodi di utilizzo e preparazione di infusi.
La camomilla vive solitamente nei campi coltivati, in viottoli e aree abbandonate delle campagne.
Questa pianta contiene olio essenziale, flavonoidi, cumarine, acidi e glucosidi.
Questi principi attivi donano alla camomilla le sue note proprietà antinfiammatorie, antisettiche, sedative, toniche e digestive.
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